大人向けジャーマンポテト♪ レシピ・作り方
![大人向けジャーマンポテト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3273b855937668136f0ef0d6d71f043b050713f0.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人人分)
作り方
-
1
じゃがいもをレンジで『根菜』にあわせてチンします
-
2
じゃがいもをチンしているあいだに、玉ねぎ、ベーコンをきります。それぞれ1センチ幅を目安に♪
-
3
フライパンに油をたらし、先に玉ねぎを炒めます
-
4
しんなりしてきたらベーコン投入
-
5
じゃがいものチンが終わったらベーコン、玉ねぎをはしへ寄せて、温かいうちにじゃがいもをフライパンへ
-
6
じゃがいものみに塩、コショウをしっかりまぶします
(じゃがいもに塩コショウの色味がつく目安) - 7 全体をあえます。その後、バター投入(最初は10gバター好きならもう10gいれてみてください)
-
8
最後に醤油をひとまわし、味が薄いと感じたらふた回ししたら完成です☆
きっかけ
昔から食べてきたジャーマンポテト!子供のときは、バターたっぷり、コショウなしで子供用に味付けしてくれていましたが♪成長とともに味付けをかえてくれた母のレシピです☆
おいしくなるコツ
じゃがいもをいれてから、かき回しすぎるとじゃがいもはぐちゃぐちゃになるので混ぜすぎ注意! じゃがいものサイズ感により、味の濃さ薄さが変わってくるので味見しながらいれてみてください☆
- レシピID:1980038852
- 公開日:2021/11/02
関連情報
![お母さんの味復元レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bd4f0cca90ea8e2f480b8ca5c8ea354d5cedcc9.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません