食パンで作る林檎のトースト☆サクサクパイ風 レシピ・作り方

食パンで作る林檎のトースト☆サクサクパイ風
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
食パンを潰してクリームチーズを塗り、林檎の甘煮を乗せて焼いたトースト。
パンがサクサクになってアップルパイ風な美味しさ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いてイチョウ切りにし、耐熱容器に入れて☆をふりかけ、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 食パンを乾いたまな板に乗せて、麺棒でしっかりと押しつぶす。
    ※耳の部分も念入りに。
  3. 3 2にクリームーチーズを塗って、1のりんごの汁気を切ってパンの上に並べる。
  4. 4 トースターでパンの耳がカリっとするくらい焼いてシナモンシュガーを振って出来上がり。

きっかけ

食パンで簡単にパイ風なブランチが作りたくて。

おいしくなるコツ

とにかく食パンをしっかりと潰す事。パンがふわふわだと汁気を吸ってべちゃっとした仕上がりに。サクサクした食感が生まれません。 林檎の甘煮は鍋で煮てもOKですが、少量でやるならレンジが便利です。

  • レシピID:1980038821
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイクリームチーズ食パン
関連キーワード
りんご 食パン アップルパイ シナモン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る