食パンで作る林檎のトースト☆サクサクパイ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごの皮を剥いてイチョウ切りにし、耐熱容器に入れて☆をふりかけ、レンジ600wで3分加熱する。
-
2
食パンを乾いたまな板に乗せて、麺棒でしっかりと押しつぶす。
※耳の部分も念入りに。 - 3 2にクリームーチーズを塗って、1のりんごの汁気を切ってパンの上に並べる。
- 4 トースターでパンの耳がカリっとするくらい焼いてシナモンシュガーを振って出来上がり。
きっかけ
食パンで簡単にパイ風なブランチが作りたくて。
おいしくなるコツ
とにかく食パンをしっかりと潰す事。パンがふわふわだと汁気を吸ってべちゃっとした仕上がりに。サクサクした食感が生まれません。 林檎の甘煮は鍋で煮てもOKですが、少量でやるならレンジが便利です。
- レシピID:1980038821
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンがサクサクになってアップルパイ風な美味しさ♪