ハニーシュガーラスク レシピ・作り方
![ハニーシュガーラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d18541b39c5f2f84f808394f0a39989e7b56add.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- バター 30g
- はちみつ 大さじ2
作り方
-
1
食パンは一口大に切る。
※食パンは8枚切りがおすすめです。 - 2 バターは耐熱ボールに入れて電子レンジ600W1分で溶かす。
- 3 ハニーバターを切った食パンの表面に塗る。
- 4 食パンをハニーバターの中に入れて全体に絡むようによく混ぜる。
-
5
クッキングペーパーの上に食パンを並べ、オーブンを190℃に熱して15分焼く。
-
6
こんがり焼けたら出来上がり。
きっかけ
いつも食パンが余ってしまうので作りました。
おいしくなるコツ
面倒ですが、ハニーバターは一枚一枚表面に塗ると味のムラがなく美味しくなります。
- レシピID:1980038805
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません