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香ばしい★根菜炊き込みご飯 レシピ・作り方

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Lys
食物繊維豊富な炊き込みご飯に仕上げました。

材料(3~5人分)

3合
ゴボウ
1/2本
人参
1/2本
ごま
3つまみ
600ml
■調味料
1回し
醤油
1回し
みりん
0.5回し
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作り方

  1. 1
    ゴボウは細切りもしくはささがきにして水に10分程度さらしておく。
  2. 2
    人参は半月切りにする。
  3. 3
    1,2と米、ごま、水を炊飯器に入れて30分吸水させる。
  4. 4
    ■調味料を加えて一混ぜしたら炊飯器で炊き、10分程度蒸らした後、全体を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

人参は綺麗であれば、皮付きで調理すると 皮からも野菜の出汁が出て美味しくなります

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう昼食の献立(昼ごはん)ごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯にんじん
関連キーワード
お弁当 夕食 夜ご飯 作り置き
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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