材料(3~5人分)
- 米
- 3合
- ゴボウ
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- ごま
- 3つまみ
- 水
- 600ml
- ■調味料
- 酒
- 1回し
- 醤油
- 1回し
- みりん
- 0.5回し
作り方
-
- 1
- ゴボウは細切りもしくはささがきにして水に10分程度さらしておく。
-
- 2
- 人参は半月切りにする。
-
- 3
- 1,2と米、ごま、水を炊飯器に入れて30分吸水させる。
-
- 4
- ■調味料を加えて一混ぜしたら炊飯器で炊き、10分程度蒸らした後、全体を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
人参は綺麗であれば、皮付きで調理すると
皮からも野菜の出汁が出て美味しくなります
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません