材料(2~4人分)
- 大豆のお肉(戻してあるもの)
- 100g
- ニンニク
- 3片
- 砂糖
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ3~4
- 水
- 小さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ニンニクはみじん切り、もしくはすりおろしてごま油をひいたフライパンに入れる。
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- 2
- 火にかけて香りが立ってきたら、大豆のお肉と砂糖を加えて砂糖が溶けるまで炒める。
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- 3
- 味噌を加えて、大豆のお肉全体に絡まるようよく混ぜる。
-
- 4
- 水を加えて味噌をよく伸ばす。
おいしくなるコツ
味噌の濃さはメーカーにより異なるため
量は味を見ながら調整してください
きっかけ
ご飯のおともに作りました
挽き肉よりヘルシーに仕上がりますが、
肉肉しくてニンニクも効いて美味しいですよ