作り方
-
- 1
- ボールにだし汁、卵、すった山芋を入れて混ぜ合わせる。次に小麦粉をダマにならないように2、3回に分けて入れながら混ぜ合わせる。
-
- 2
- お好みの大きさに刻んだきゃべつとニラを1に加えてさらに混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を温め、3等分にした2を流し入れる。その上に豚バラ肉を並べて塩コショウをする。
-
- 4
- 片面にこんがり焼き色が着いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 中まで火が通ったら火から下ろす。
-
- 6
- 残りも同じように焼く。
おいしくなるコツ
山芋はたっぷり!!
きっかけ
キャベツを消費したくて。