ところてんの春雨サラダ風 レシピ・作り方
![ところてんの春雨サラダ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c8a60f97af6fe4f30687ee3fc240758abc55b22.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりと人参は細切りにしてボウルに入れ、塩をかけてよく揉む。
-
2
ところてんを天付きで出して入れ、細切りにしたちくわ、ポン酢を混ぜて完成!
きっかけ
伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
良く冷やして食べると更に美味しいです! 暑い時期にぴったりですよ♪
- レシピID:1980038711
- 公開日:2021/10/20
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜のポリポリとした食感とちくわの旨みが、ところてんを引き立てます☆