アプリで広告非表示を体験しよう

まるでお肉!大豆ミートで作る☆そぼろスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
ひき肉のような食感の大豆ミートで作るピリ辛そぼろです。今日は、パスタに合わせましたが、うどんやご飯にかけても美味しい。

材料(2人分)

乾燥大豆ミートひき肉タイプ
4分の3カップ
200cc
ごま油
小さじ1
顆粒ガラスープ
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
豆板醤
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
胡椒
少々
人参
半分
小松菜
一束
スパゲティー
220g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥大豆ミートを3分水に浸して戻し、ザルに取る。※まめたんという商品を使いました。
  2. 2
    フライパンにごま油、おろしにんにく、おろし生姜、豆板醤を入れ1分炒め、薄切り人参、小松菜を入れ、5分炒め、1と顆粒ガラスープ、みりん、醤油、胡椒をいれ、3分ほど炒める。
  3. 3
    分量外の湯で湯でたスパゲティーの上に2をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ひき肉で作る時より少し濃いめの味付けにすると、味がはっきりして美味しい。顆粒ガラスープで、動物性のうまみをつけています。

きっかけ

肉の脂を控えるために、大豆ミートを使いました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする