まるでお肉!大豆ミートで作る☆そぼろスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥大豆ミートひき肉タイプ
- 4分の3カップ
- 水
- 200cc
- ごま油
- 小さじ1
- 顆粒ガラスープ
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- 人参
- 半分
- 小松菜
- 一束
- スパゲティー
- 220g
作り方
-
- 1
-
- 乾燥大豆ミートを3分水に浸して戻し、ザルに取る。※まめたんという商品を使いました。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、おろしにんにく、おろし生姜、豆板醤を入れ1分炒め、薄切り人参、小松菜を入れ、5分炒め、1と顆粒ガラスープ、みりん、醤油、胡椒をいれ、3分ほど炒める。
-
- 3
-
- 分量外の湯で湯でたスパゲティーの上に2をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ひき肉で作る時より少し濃いめの味付けにすると、味がはっきりして美味しい。顆粒ガラスープで、動物性のうまみをつけています。
きっかけ
肉の脂を控えるために、大豆ミートを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません