材料(4人分)
- 大根
- 4センチ
- タンサン
- 小0.05
- 蒟蒻
- 4分の1丁
- ごぼう天
- 4本
- 水
- 100cc
- 白だし
- 大2
- 醤油
- 大1.5
- だし醤油
- 大1
- 料理酒
- 小1
- みりん
- 小1.5
- 砂糖
- 小0.7
作り方
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- 1
- 鍋に水をいれ沸騰したらタンサンをいれ
大根は皮をむき輪切りにし入れゆでる
柔らかくなったら出来上がり
-
- 2
- 蒟蒻は7ミリに切り
真ん中切れ目を入れ
方端を穴にくぐらせ
手網こんにゃくをつくる
袋の表示とおりアク抜きが必要の場合はする
-
- 3
- 鍋に水 白だし 醤油
だし醤油 みりん 料理酒 砂糖を入れ煮込む
ごぼう天は斜め半分に切り入れる
1と2も入れ
落とし蓋をし煮込む
弱火
味がしみてきたら
出来上がり