蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
切って煮ておでん
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
4センチ
タンサン
小0.05
蒟蒻
4分の1丁
ごぼう天
4本
100cc
白だし
大2
醤油
大1.5
だし醤油
大1
料理酒
小1
みりん
小1.5
砂糖
小0.7

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ沸騰したらタンサンをいれ
    大根は皮をむき輪切りにし入れゆでる

    柔らかくなったら出来上がり
  2. 2
    蒟蒻は7ミリに切り
    真ん中切れ目を入れ
    方端を穴にくぐらせ
    手網こんにゃくをつくる

    袋の表示とおりアク抜きが必要の場合はする
  3. 3
    鍋に水 白だし 醤油
    だし醤油 みりん 料理酒 砂糖を入れ煮込む

    ごぼう天は斜め半分に切り入れる
    1と2も入れ
    落とし蓋をし煮込む
    弱火

    味がしみてきたら
    出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大根の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/29 09:57
とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
2021/10/22 14:51
参考にして作りました。レシピありがとうございます(〃^▽^〃)♪
meme808

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする