蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

蒟蒻の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
切って煮ておでん

材料(4人分)

  • 大根 4センチ
  • タンサン 小0.05
  • 蒟蒻 4分の1丁
  • ごぼう天 4本
  • 100cc
  • 白だし 大2
  • 醤油 大1.5
  • だし醤油 大1
  • 料理酒 小1
  • みりん 小1.5
  • 砂糖 小0.7

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ沸騰したらタンサンをいれ
    大根は皮をむき輪切りにし入れゆでる

    柔らかくなったら出来上がり
  2. 2 蒟蒻は7ミリに切り
    真ん中切れ目を入れ
    方端を穴にくぐらせ
    手網こんにゃくをつくる

    袋の表示とおりアク抜きが必要の場合はする
  3. 3 鍋に水 白だし 醤油
    だし醤油 みりん 料理酒 砂糖を入れ煮込む

    ごぼう天は斜め半分に切り入れる
    1と2も入れ
    落とし蓋をし煮込む
    弱火

    味がしみてきたら
    出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1980038656
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大根の煮物
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/29 09:57
    蒟蒻の煮物
    とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • meme808
    meme808
    2021/10/22 14:51
    蒟蒻の煮物
    参考にして作りました。レシピありがとうございます(〃^▽^〃)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る