蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ沸騰したらタンサンをいれ
大根は皮をむき輪切りにし入れゆでる
柔らかくなったら出来上がり -
2
蒟蒻は7ミリに切り
真ん中切れ目を入れ
方端を穴にくぐらせ
手網こんにゃくをつくる
袋の表示とおりアク抜きが必要の場合はする -
3
鍋に水 白だし 醤油
だし醤油 みりん 料理酒 砂糖を入れ煮込む
ごぼう天は斜め半分に切り入れる
1と2も入れ
落とし蓋をし煮込む
弱火
味がしみてきたら
出来上がり
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/10/29 09:57とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
meme8082021/10/22 14:51参考にして作りました。レシピありがとうございます(〃^▽^〃)♪