ある日の昼食(豚照り焼き丼.ベーコンエッグ.味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- [豚照り焼き丼]
- ◎豚ロース
- 80g
- ◎塩
- 小1/2
- ◎醤油
- 中1/2
- ◎オリゴ糖
- 中1/2
- ◎酒
- 小1
- ◎ご飯
- お茶碗1杯分
- [ベーコンエッグ]
- ◎ベーコン
- ハーフ3枚
- ◎卵
- 1個
- ◎塩
- 少々
- ◎醤油
- 少々
- [味噌汁)
- ◎味噌
- 小1
- ◎お湯
- お椀1杯
- ◎天かす
- 中1
- 刻みねぎ
- 中1
作り方
-
- 1
- 豚照り焼き丼は
豚ロース肉を食べやすい大きさに切ります。
器に◎調味料を合わせておきます。
加熱したフライパンに豚ロース肉を炒め、両面に焼き目がついたら調味料を入れ煮詰めます。
-
- 2
- 煮汁にとろみが付き、照りをだします。
焦がさないように火を止めて、ご飯をよそい、その上に照り焼きした豚肉をのせ刻みねぎを乗せます。
-
- 3
- 【ベーコンエッグ】
加熱したフライパンにベーコンと塩をいれ片面が焼けたら卵を割り入れ焼きます。蓋をし約2分蒸し焼きにします。火を止めてお皿に移し醤油をたらします。
-
- 4
- 【簡単味噌汁】
お椀に直接味噌とお湯をいれ味噌を溶かします。
天かすを入れます。
-
- 5
-
- それぞれ完成したものをトレイに乗せて頂きます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません