材料(2人分)
- 茎ブロッコリー
- 2本
- ハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 少々
- コンソメ顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- 無調整豆乳
- 150ml
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 茎ブロッコリーは洗って一口大に切る。
ハムは細切りにする。
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルをいれてブロッコリーとハムを炒めてから水とコンソメを加えて煮込む。
-
- 3
- ブロッコリーに火が通ったら豆乳を加えて沸かさないように温め、クレイジーソルトで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは火を通しすぎないように注意しました。
ベーコンでも美味しいのですが、こってりするのでハムの方が優しい味に仕上がります。
きっかけ
さっと作れる汁物が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません