アプリで広告非表示を体験しよう

茎ブロッコリーとハムの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
茎ブロッコリーとハムをコンソメで煮て、豆乳を加えた優しい味のスープです。

材料(2人分)

茎ブロッコリー
2本
ハム
2枚
オリーブオイル
少々
コンソメ顆粒だし
小さじ1
150ml
無調整豆乳
150ml
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎ブロッコリーは洗って一口大に切る。
    ハムは細切りにする。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルをいれてブロッコリーとハムを炒めてから水とコンソメを加えて煮込む。
  3. 3
    ブロッコリーに火が通ったら豆乳を加えて沸かさないように温め、クレイジーソルトで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは火を通しすぎないように注意しました。 ベーコンでも美味しいのですが、こってりするのでハムの方が優しい味に仕上がります。

きっかけ

さっと作れる汁物が欲しくて。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のスープ豆乳スープ豆乳その他のハム
関連キーワード
コンソメ 豆乳 ブロッコリー ハム

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする