ケイジャンスパイスで味付けした唐揚げ レシピ・作り方

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デラみーやん
チリパウダー、バジル、オニオン、唐辛子、パプリカ、クミン、オレガノ、セロリ、タイムなど様々な香辛料がミックスされたケイジャンスパイスで味付けした唐揚げです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★おろしにんにく
小さじ1/3
☆薄力粉
大さじ4
☆片栗粉
大さじ1
☆上新粉
大さじ1
☆ケイジャンスパイス
大さじ2/3
☆白コショウ
小さじ1/2
☆ジンジャーパウダー
小さじ1/2
揚げ油
適量
じゃがいも
1個

作り方

  1. 1
    鶏肉は脂肪を取り除き、やや大きめの一口大に切り★を合わせた調味料でしっかり揉み込み、冷蔵庫で30分置く。
  2. 2
    ☆の材料をバットに入れて泡立て器などでよくかき混ぜ、汁気を切った1の鶏肉を入れてよくまぶす。
    ※余分な粉はふるいおとす。
  3. 3
    170~180度の油でこんがりキツネ色になるくらい揚げてよく油を切り3~4分置いて予熱で火を通す。
  4. 4
    薄めのクシ型に切ったじゃがいもも2で残った衣を付けて揚げる。
    ※残らなければ素揚げでOK。
  5. 5
    お好みでレモン汁などかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

上新粉は冷蔵庫に残っていたので加えました。無くてもOKです。 ケイジャンスパイスは自家製でもお好みのハーブ&スパイスで。

きっかけ

ケイジャンスパイスを買ったので使いたくて。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理フライドポテトじゃがいもスパイス&ハーブ
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 ケイジャンスパイス じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 01:35
おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

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