包丁不要!失敗なしの甘唐辛子(ピーマン)の焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほくほく焼き芋
包丁なし&味付けめんつゆだけで、
とっても簡単です♪

材料(2人分)

甘唐辛子(ピーマン)
1袋
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
200mL
かつおぶし(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンで、甘唐辛子の両面に焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    水とめんつゆを入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    汁気がなくなったら完成!
  4. 4
    かつおぶしをふりかけると更に美味しいです♪

おいしくなるコツ

焼き目をきちんとつけると、旨味がひき立ち、だしもしっかり染み込みます♪

きっかけ

包丁も使いたくないくらいの気持ちだったので!

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子包丁を使わない料理簡単夕食めんつゆピーマン

このレシピを作ったユーザ

ほくほく焼き芋 お手軽に美味しいものが食べたいのです。 簡単じゃないといやなのです!!! 作ったよレポには即返答に努めます(*゚∀゚*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする