簡単5分レシピ♪小松菜と人参のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほくほく焼き芋
あと1品欲しいときに!
小松菜と人参で食卓に彩りをプラス♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束
人参
1/2本
大さじ1
すりおろしニンニク
大さじ1/2
マヨネーズ
お好み
七味唐辛子
お好み

作り方

  1. 1
    小松菜と人参は大きさを揃えて切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、すりおろしニンニクを炒め、人参を炒める。
  3. 3
    人参にある程度火が通ったら、小松菜を加えてサッと炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、マヨネーズと七味唐辛子をのせれば完成♪

おいしくなるコツ

人参を先に炒めると、火のとおり具合が揃います♪ マヨネーズでお好きな模様にしてもかわいいですよ☆

きっかけ

食卓に彩りが欲しかったので、残り物でできるレシピを考えました!

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食マヨネーズガーリック・にんにくにんじん

このレシピを作ったユーザ

ほくほく焼き芋 お手軽に美味しいものが食べたいのです。 簡単じゃないといやなのです!!! 作ったよレポには即返答に努めます(*゚∀゚*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする