材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- レタス
- 5〜6枚程度
- 塩胡椒
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1
- A.砂糖
- 大さじ2
- A.酢
- 大さじ2
- A.豆板醤
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って、塩胡椒で下味をつけておく
-
- 2
- レタスは一口大にちぎり、さっと水洗いして、水気を拭いておく
-
- 3
-
- フライパンを温めてサラダ油を敷き、鶏肉を炒める
-
- 4
- 鶏の表面に火が入ったら料理酒を加えて蒸し焼き気味に
-
- 5
- Aの調味料を混ぜて鶏肉に加え、炒めながらざっと和える
-
- 6
- 水気がやや少なくなってきたら、レタスを加えて一気に炒めあげる
おいしくなるコツ
調味料の割合は辛味の好き嫌いで配合を変えてみてください
きっかけ
ちょっとアジアな雰囲気で鶏肉料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません