ポークジンジャー!豚肉玉葱!生姜焼き! レシピ・作り方

ポークジンジャー!豚肉玉葱!生姜焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
チュニン^_^
チュニン^_^
下味付けて簡単炒め!生姜焼き!

材料(4人分)

  • 豚肉小間切れ 200g
  • 玉葱 半個
  • ☆生姜 5g
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1

作り方

  1. 1 豚肉小間切れと☆の調味料を袋に入れて揉み込んだら、10分以上冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 タマネギを串切りにして、分量外のサラダ油をフライパンに熱し、タマネギを透明になるまで炒める。
  3. 3 2に1を、混ぜ炒めたら完成

きっかけ

豚肉安かったので

おいしくなるコツ

豚肉を炒める前に外に出して常温に戻す

  • レシピID:1980038531
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き玉ねぎ簡単おつまみ簡単夕食
チュニン^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る