アプリで広告非表示を体験しよう

みぞれ鍋でブリしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すもも1129
釣ってきたブリは大きいので、大量消費するには最適な料理です。
大根おろしとネギを入れて、臭みもなくさっぱり食べれます。
ブリを捌く時間は省いています。

材料(4人分)

大根
半分
白ネギ
2本
青ネギ
1束
ブリ
半身
昆布
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは薄めにスライスします。
  2. 2
    お鍋にお湯と昆布を入れて沸かします。
    大根をおろして加えます。
  3. 3
    白ネギは細めの斜め切り、青ネギは3cm間隔で切ります。
  4. 4
    3を鍋に入れてひと煮立ちしたらブリをしゃぶしゃぶします。

おいしくなるコツ

ブリが新鮮なので、火を通し過ぎない方がおすすめです。 シンプルにポン酢に柚子胡椒が最高です。

きっかけ

釣ってきた魚は量が多いので、食べきるのが結構大変です。 大量に消費出来て、かつ美味しく食べれる様に考えました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする