アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と青パパイヤのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
青パパイヤはお肉と相性抜群です

材料(4人分)

■下準備
青パパイヤ
1/6個
人参
1/6本
小さじ1
■その他
鶏むね肉
1/2枚
シャンタン
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青パパイヤはレシピID:1980038504を参考にして下処理を行い、細切りにしたら10分程度水にさらしておく。
  2. 2
    人参はマッチ棒状に切る。
  3. 3
    水を切った1と人参を塩で揉み込み、水気が出てくるまで置いておく。
  4. 4
    鶏むね肉は火が通るまで茹でて水気を切り、あら熱を取っておく。
  5. 5
    3の水気を絞り、鶏むね肉は食べやすい大きさに割く。
  6. 6
    器に入れて、シャンタンとごま油を加えてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

お弁当にも◎ 長く冷蔵庫に置くと、青パパイヤが変色する可能性もあるため早めにお召し上がりください

きっかけ

青パパイヤとお肉が相性良いと聞いたので 作ってみました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のナムル韓国風のサラダ人参 お弁当にんじん鶏むね肉
関連キーワード
韓国料理 エスニック アジアン 中華
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする