もやしとエリンギのバター醤油 レシピ・作り方

もやしとエリンギのバター醤油
  • 約10分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
香ばしく、甘く美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと水で洗い、水切りをします。
    エリンギを食べやすい大きさに切ります。
    器に◎の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 加熱したフライパンにバターを入れ、もやしとエリンギを炒めます。塩を振り入れます。
    弱火にし、合わせておいた調味料をかけ入れ、蓋をし約2分蒸し焼きにします。
  3. 3 火を止め、蓋を開けお箸で混ぜます。容器に移し完成です!

きっかけ

副菜としても!お弁当にも!時短おかず!あると便利!

  • レシピID:1980038438
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めエリンギもやし
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る