ハムとチーズの惣菜蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱性のカップにクッキングシートをセットしておく。
ハムは4つ切りにする。
※チーズは冷たい場合常温に。 - 2 卵に三温糖、牛乳を加えて少しもったりするくらい泡立て器で泡立て、オリーブオイルを加えてさらによく混ぜておく。
- 3 2に☆の材料を合わせて振るい入れ、練らないように混ぜ合わせて生地の完成。
- 4 3の生地を1のカップに分けて入れ、ハムとチーズを乗せ、大さじ1程度の生地をかぶせる。
-
5
蒸気のあがった蒸し器で12~15分ほど蒸して、串を刺し何もついてこなければ出来上がり。
※ベタつくようなら蓋を外してさらに2~3分蒸してください。
きっかけ
ランチにしようと思って。
おいしくなるコツ
カップはココット型やシリコン製のカップなど使っても。 入れ物によって個数や蒸し時間を調節してください。
- レシピID:1980038428
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません