甘さ控えめ!離乳食にピッタリなかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(大人2+1人分)
- かぼちゃ 40g
- ☆ホットケーキミックス 100g
- ☆牛乳 60ml
- ☆卵 1個
- 油 小さじ1
作り方
-
1
皮を剥いて
種を取ったかぼちゃを
耐熱容器に入れ
ラップをして1分加熱 -
2
潰して☆の材料を入れて混ぜる
(かぼちゃは少し
形を残していた方が
食感が変わって面白いです! -
3
鍋に薄く油を敷いて熱したら
2を入れて弱火で焼く -
4
写真のように
表面に穴がプツプツと
開いてきたら、
ひっくり返して裏面を焼く -
5
鍋から取り出し粗熱をとって
食べやすいように切ったら完成
(赤ちゃんの手掴み食べが
しやすいように
スティック状に切りました
きっかけ
10ヶ月の赤ちゃんと 一緒に食べれるおやつが作りたかったため
おいしくなるコツ
かぼちゃを潰す際は潰し切らない方が、 カボチャの食感や かぼちゃ本来の甘味を感じることができるので おすすめです!
- レシピID:1980038376
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません