アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のふわふわ甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
geane_cook
下味を片栗粉で留めて、ふわふわに仕上げましょう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
玉葱
1/2個
ほうれん草
3把
生姜
1かけ
A.日本酒
大さじ1
A.砂糖
大さじ1
A.醤油
大さじ1
A.マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
B.砂糖
大さじ2
B.酢
大さじ3
B.醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をスライス
    ほうれん草は4センチくらいの長さに切る
  2. 2
    鶏むね肉は繊維に直角に食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鶏むねAの調味料を揉み込んで下味をつける
    下味が馴染んだら片栗粉を揉み込む
  4. 4
    フライパンを熱してサラダ油を入れ、玉葱を軽く炒める
  5. 5
    鶏むね肉を加え、全体に火が入るまで炒める
  6. 6
    ほうれん草の茎の部分を加え、Bの調味料を入れて和える
  7. 7
    ほうれん草の葉の部分を加えてざっくり炒める

おいしくなるコツ

鶏むね肉は切り方や下味の付け方で柔らかく仕上がります。中に水分を閉じ込めるイメージです。

きっかけ

鶏むね肉で美味しく。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

geane_cook Instagram:geane_cook インスタにはもっとたくさんの料理を載せています。 ざっくりとしたレシピしかなかったりですが、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする