サーモンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
簡単なのに豪華です♪
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

生鮭の切り身
2,3切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鮭に塩コショウをする。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    フライパンに高さ2センチほどの油を入れて180℃に熱し、2を入れる。
  4. 4
    薄く色づいてきたころひっくり返し、更に3〜4分揚げる。全体がきつね色になったら取り出し、油を切る。

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと。

きっかけ

美味しそうな生鮭を手に入れたので。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
生鮭フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 17:59
秋鮭が、安かったので、買いすぎちゃいました。まずは、フライで。 カリッとして美味しかったです。
amaama246

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする