サーモンフライ レシピ・作り方

サーモンフライ
  • 約10分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
簡単なのに豪華です♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをする。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 フライパンに高さ2センチほどの油を入れて180℃に熱し、2を入れる。
  4. 4 薄く色づいてきたころひっくり返し、更に3〜4分揚げる。全体がきつね色になったら取り出し、油を切る。

きっかけ

美味しそうな生鮭を手に入れたので。

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと。

  • レシピID:1980038286
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • amaama246
    amaama246
    2021/10/17 17:59
    サーモンフライ
    秋鮭が、安かったので、買いすぎちゃいました。まずは、フライで。
    カリッとして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る