回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
簡単に作れます☆

材料(2-3人分)

豚肉
150グラム
☆醤油、酒
大1
キャベツ
1/8個
にんじん
5センチ
◎甜麺醤
大2
◎酒、みりん、醤油
大1
◎豆板醤
小1
◎生姜チューブ、にんにくチューブ
小1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に☆で下味をつける。キャベツはざく切りに、にんじんはイチョウ切りにする。◎を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらキャベツ、にんじんも加えて更に炒める。
  3. 3
    1分ほど炒めたところで◎を加えて、馴染むように3分ほど炒める。

おいしくなるコツ

中華の調味料があれば、ぜひ。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする