材料(2人分)
- 豚切り落とし
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
- めんつゆ2倍濃縮
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 水
- 50cc
- 卵
- 2個
- ☆熱湯
- 600cc
- ご飯
- 二合
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に豚切り落とし、麺つゆ、酒、水、生姜すりおろし、玉ねぎスライス、人参薄切りを入れ、圧力を3分かけます。圧力が下がったら、フタを開けて3分煮詰めます。
-
- 2
-
- 鍋、ボウルなどに卵を入れ、熱湯を注ぎ蓋をして15分放置します。(70度ほどの湯に15分卵をつけると温泉卵になります。)
-
- 3
-
- 器にご飯、1、2を盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
器に盛り付ける前に1の味見をし、必要であれば、醤油で調整してください。お好みで七味をかけてください。
きっかけ
豚肉を沢山買ったので。
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