アプリで広告非表示を体験しよう

一度試してみて♥️ペペロンチーノ・Udon レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
和風うどんに飽きた方は、是非お試しください

材料(1人分)

うどん(生麺)
1人分
エビ
7匹
マッシュルーム
4個
唐辛子
1本
ニンニク
2片
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1~1.5
お玉1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻と腸を除いてよく洗っておく。
    ※むきエビを使う場合は省略可
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしたニンニクと小口切りにした唐辛子を入れる。
    ※唐辛子の種は除いておいてください
  3. 3
    香りが立ってきたら薄くスライスしたマッシュルームとエビを加えて炒める。
  4. 4
    エビに火が通ったら、うどんを投入。
  5. 5
    お玉1杯分の水をうどんめがけて加え、塩コショウで味を整える。
  6. 6
    水気が飛ぶまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ぶなしめじやエリンギでも合うと思います

きっかけ

夫が苦手なうどんを美味しく食べてほしくて

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノマッシュルームその他のエビお弁当 うどんアレンジうどん
関連キーワード
時短 妊活 イタリア ホームパーティー
料理名
ペペロンチーノ風うどん

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする