一度試してみて♥️ペペロンチーノ・Udon レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは殻と腸を除いてよく洗っておく。
※むきエビを使う場合は省略可
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしたニンニクと小口切りにした唐辛子を入れる。
※唐辛子の種は除いておいてください
-
- 3
- 香りが立ってきたら薄くスライスしたマッシュルームとエビを加えて炒める。
-
- 4
- エビに火が通ったら、うどんを投入。
-
- 5
- お玉1杯分の水をうどんめがけて加え、塩コショウで味を整える。
-
- 6
- 水気が飛ぶまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ぶなしめじやエリンギでも合うと思います
きっかけ
夫が苦手なうどんを美味しく食べてほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません