アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆揚げない大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちまるちーず
おやつにもお弁当のおかずにも◎
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

さつまいも
1本
・砂糖
大さじ1と1/2
・はちみつ
小さじ1
・醤油
小さじ1
・みりん
大さじ1
・水
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを乱切りにして水にさらし、ラップをして600Wの電子レンジで4分あたためる。
    (皮が硬かったので今回は所々剥いてます。)
  2. 2
    ・印の調味料は混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油を引き、中火で炒める。
    目安は3〜4分
  4. 4
    焼き色がついたら、・印の調味料を入れて混ぜたら完成☆

おいしくなるコツ

同じ大きさに切り揃えることが大切です!

きっかけ

揚げるのはめんどくさいけど大学芋が食べたくて。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
さつまいもパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)簡単お菓子大学芋

このレシピを作ったユーザ

ぽちまるちーず 旦那と2人暮らし。晩ご飯やお酒のつまみ、お弁当用のおかずなど投稿していきます☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 16:30
とっても美味しかったです
あやそうママ
作っていただきありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする