材料(2〜3人分)
- さつまいも
- 1本
- ・砂糖
- 大さじ1と1/2
- ・はちみつ
- 小さじ1
- ・醤油
- 小さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・水
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを乱切りにして水にさらし、ラップをして600Wの電子レンジで4分あたためる。
(皮が硬かったので今回は所々剥いてます。)
-
- 2
-
- ・印の調味料は混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、中火で炒める。
目安は3〜4分
-
- 4
-
- 焼き色がついたら、・印の調味料を入れて混ぜたら完成☆
おいしくなるコツ
同じ大きさに切り揃えることが大切です!
きっかけ
揚げるのはめんどくさいけど大学芋が食べたくて。