あっさり奥深い⭐ほうれん草入り 出汁うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2人分
- 出汁
- 600~700ml
- ほうれん草
- 1/2束
- 一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草をしんなりするまで茹でて、5分程度水にさらしておく。
(色止め)
-
- 2
- 出汁を温めて、器に盛る。
-
- 3
- うどんを規定時間茹でて2へ入れる。
-
- 4
- 水気を絞ったほうれん草を3cm幅に切り、うどんの上に盛りつける。
-
- 5
- お好みで一味唐辛子をトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
うどんは出汁で煮るより別で茹でた方が◎
出汁の味が薄くなってしまいます
きっかけ
うどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID:1980038102を使いました