アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり奥深い⭐ほうれん草入り 出汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
今回うどんのつゆ(出汁)は、
レシピID:1980038102を使いました

材料(2人分)

うどん
2人分
出汁
600~700ml
ほうれん草
1/2束
一味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をしんなりするまで茹でて、5分程度水にさらしておく。
    (色止め)
  2. 2
    出汁を温めて、器に盛る。
  3. 3
    うどんを規定時間茹でて2へ入れる。
  4. 4
    水気を絞ったほうれん草を3cm幅に切り、うどんの上に盛りつける。
  5. 5
    お好みで一味唐辛子をトッピングしたら完成。

おいしくなるコツ

うどんは出汁で煮るより別で茹でた方が◎ 出汁の味が薄くなってしまいます

きっかけ

うどんが食べたくて

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)その他のだしとうがらし・葉唐辛子ほうれん草
関連キーワード
時短 節約 妊活 健康
料理名
出汁うどん

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする