作り方
-
- 1
- 鯛の頭と鱗を落として、塩コショウをたっぷりまぶす。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは下茹でして小房に分けておく。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、鯛を両面焼く。
-
- 3
- プチトマト、しめじ、ムール貝白ワイン、水を加える。ふつふつしてきたら蓋をして弱火で蒸す。
-
- 4
- 全体に火が通ったらブロッコリー、オリーブオイルを加えて一煮立ちさせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
業務スーパーの冷凍ムール貝がオススメ◎
きっかけ
簡単で作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません