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鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

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kumamiku
豪華ですが、簡単です☆

材料(2-3人分)

1匹
塩コショウ
少々
ムール貝
8個
にんにく
2かけ
ミニトマト
5個
しめじ
30グラム
ブロッコリー
50グラム
黒オリーブ
5個
白ワイン
50ml
100ml
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    鯛の頭と鱗を落として、塩コショウをたっぷりまぶす。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは下茹でして小房に分けておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、鯛を両面焼く。
  3. 3
    プチトマト、しめじ、ムール貝白ワイン、水を加える。ふつふつしてきたら蓋をして弱火で蒸す。
  4. 4
    全体に火が通ったらブロッコリー、オリーブオイルを加えて一煮立ちさせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

業務スーパーの冷凍ムール貝がオススメ◎

きっかけ

簡単で作ってみたくて。

公開日:2021/09/05

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カテゴリ
アクアパッツァその他の貝

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