ハロウィン☆バターナッツカボチャのクリームスープ レシピ・作り方

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Ahir
バターナッツカボチャを使ったクリームスープです。皮の色がベージュなので、皮ごとミキサーにかけても、色がくすまず、綺麗なオレンジ色のスープに仕上がります。

材料(4人分)

バターナッツカボチャ
三分の一
200cc
豆乳(牛乳)
400cc〜500cc
顆粒コンソメ
大さじ1
少々
胡椒
少々
オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    バターナッツカボチャは、一口大に切り、種を取り除く。
  2. 2
    1、水、顆粒コンソメを鍋に入れ、蓋をして具が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2と豆乳(牛乳)をミキサーに入れ、柔らかくなるまでよく混ぜる。鍋に戻し温める。
  4. 4
    味を見て、塩、胡椒、オールスパイスで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳(牛乳)でお好みの濃度にしてください。暖かいままでも冷たく冷やしても美味しい。

きっかけ

大きいバターナッツカボチャを購入したので、色々な料理にしてみました。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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