ハロウィン☆バターナッツカボチャのクリームスープ レシピ・作り方

ハロウィン☆バターナッツカボチャのクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
バターナッツカボチャを使ったクリームスープです。皮の色がベージュなので、皮ごとミキサーにかけても、色がくすまず、綺麗なオレンジ色のスープに仕上がります。

材料(4人分)

  • バターナッツカボチャ 三分の一
  • 200cc
  • 豆乳(牛乳) 400cc〜500cc
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャは、一口大に切り、種を取り除く。
  2. 2 1、水、顆粒コンソメを鍋に入れ、蓋をして具が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2と豆乳(牛乳)をミキサーに入れ、柔らかくなるまでよく混ぜる。鍋に戻し温める。
  4. 4 味を見て、塩、胡椒、オールスパイスで味を整えて出来上がり。

きっかけ

大きいバターナッツカボチャを購入したので、色々な料理にしてみました。

おいしくなるコツ

豆乳(牛乳)でお好みの濃度にしてください。暖かいままでも冷たく冷やしても美味しい。

  • レシピID:1980038059
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃかぼちゃスープ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る