ハロウィン☆バターナッツカボチャのクリームスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- バターナッツカボチャ 三分の一
- 水 200cc
- 豆乳(牛乳) 400cc〜500cc
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オールスパイス 少々
作り方
- 1 バターナッツカボチャは、一口大に切り、種を取り除く。
- 2 1、水、顆粒コンソメを鍋に入れ、蓋をして具が柔らかくなるまで煮る。
- 3 2と豆乳(牛乳)をミキサーに入れ、柔らかくなるまでよく混ぜる。鍋に戻し温める。
- 4 味を見て、塩、胡椒、オールスパイスで味を整えて出来上がり。
きっかけ
大きいバターナッツカボチャを購入したので、色々な料理にしてみました。
おいしくなるコツ
豆乳(牛乳)でお好みの濃度にしてください。暖かいままでも冷たく冷やしても美味しい。
- レシピID:1980038059
- 公開日:2021/09/03
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- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃかぼちゃスープ
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