豚肉となすのオイスター煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 豚こま肉に塩コショウで下味をつける。
- 2 なすはくし切りにしてアク抜きをしておく。
- 3 フライパンに油を熱し、1を炒める。ピンク色が残る程度に炒め、一旦取り出す。
- 4 油を追加してなすをしんなりするまで炒める。
- 5 豚こま肉を戻し入れ、余分な油はキッチンペーパーで取り除く。混ぜ合わせた◎を入れ、煮詰める。
- 6 お皿に盛り、小ねぎと白胡麻を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)