カンパーニュ ドゥ レギューム(野菜カンパーニュ) レシピ・作り方
材料(8切人分)
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ■生地
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 4g
- コンソメ
- 2g
- 砂糖
- 8g
- ドライイースト
- 3g
- ハーブミックス
- 70振
- ニンニクパウダー
- 30振
- 水
- 203g
- ■発酵籠用
- 強力粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 人参、玉ねぎは細かくみじん切りにする。
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- 2
- ボウルに■生地を入れて粉っぽくなるまでよく混ぜる。
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- 3
- ボウルへ1を入れて生地に人参と玉ねぎが満遍なく混ざるようしっかり捏ねながら混ぜる。
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- 4
- 濡れ布巾をかけて常温で一次発酵させる。
※生地が二倍以上になるのが目安。
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- 5
- 発酵籠に強力粉を茶漉しで振るっておく。
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- 6
- ガス抜きをして生地を丸め直し、発酵籠へ綴じ目を上にして置く。
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- 7
- 濡れ布巾をかけて常温で二次発酵させる。
※生地が一回り大きくなるまでが目安。
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- 8
- クッキングシートに生地を移して、クープナイフで十字に切り込みを入れる。
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- 9
- 表面にたっぷりと霧吹きをして、250度に余熱したオーブンで35分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
人参と玉ねぎはできる限り
細かくみじん切りする
きっかけ
野菜入りにすると栄養が摂りやすいと思った為
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焼き上がりの香りが抜群ですよ