サバの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しながわもんじろう
ご飯のお供にも、ビールのおつまみにも!

材料(2人分)

サバの切り身
2枚
片栗粉
200グラム
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
しょうがチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    サバの切り身を5センチ幅くらいにきる。

    ボウルやジップロックなどの袋にサバと砂糖、酒、みりん、薄口しょうゆ、しょうがチューブを入れて15分以上冷蔵庫でなじませる。
  2. 2
    味が馴染んだサバに片栗粉をつける。
    両面にたっぷりつける。
  3. 3
    熱した油で3分、裏返して2分ほど揚げて完成!

きっかけ

サバを塩焼き以外で食べたくて

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

しながわもんじろう お家ご飯♪理想は1品500円以下!リメイク、アレンジ、代用 などが上手くできるようになりたいです(^_^)皆様のレシピも参考にさせていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする