材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 玉葱
- 1ケ
- 人参
- 1/2本
- 古根生姜
- 1片
- ピーマン
- 2ケ
- 揚げ玉
- 大1~2
- お好み焼き粉
- お玉1杯半
- 水
- 300cc
- 玉子
- 2ケ
- サラダ油
- 大2~3
- 青のり
- ふたつまみ
- 鰹節
- ふたつまみ
- 中濃ソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
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- 1
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- キャベツはよく洗い1cm幅にカットします。
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- 2
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- 玉葱はヘタをとり1cm幅の半月切りにします。
ピーマンはヘタと種をとり1cm幅にカットします。
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- 3
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- 人参はよく洗い皮付きのまま5~6mm幅の拍子木切りにします。
古根生姜はよく洗い皮付きのまま千切りにします。
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- 4
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- ボウルに1~3と揚げ玉を入れお好み焼き粉と水を加えてさっくりと混ぜます。
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- 5
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- ホットプレートを中火にかけサラダ油をしき4を半分のせて丸く広げ玉子を中央に割り、5~6分焼きます。
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- 6
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- 5をひっくり返して4~5分焼いて器に盛り付けます。
もう1枚も同じように焼きます。
-
- 7
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- 6に中濃ソースを塗り
青のりと鰹節を振り
マヨネーズを絞って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
野菜とお好み焼き粉と水を捏ねないで
さっくりと混ぜて下さい!
きっかけ
野菜しかなかったので!