大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方

大根のさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
kumamiku
kumamiku
梅を入れて、夏にさっぱりと♪

材料(2-3人分)

  • 大根 10センチ
  • 梅干し 2個
  • 焼き海苔 1枚
  • 鰹節 2グラム
  • 醤油 大1/2

作り方

  1. 1 大根を千切りする。梅干しは細かく叩く。
  2. 2 ボールに大根、梅干し、手で裂いた焼き海苔、鰹節を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 全体が混ざったら、醤油を加えて和える。冷蔵庫で15分ほど冷やす。

きっかけ

さっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

時間を置くと全体が馴染みます。

  • レシピID:1980037974
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ梅干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る