アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白葱のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
geane_cook
手間なく簡単にできます。
豚肉は下味を忘れずに。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉切り落とし(今回は主にウデ肉)
250g
白葱
1本
舞茸
1株
ニンニク
1かけ
日本酒
大さじ1
塩胡椒
適量
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
炒りごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱は斜めに薄切り。
    舞茸は1口大に手で割いておく。
  2. 2
    豚肉の切り落としは丁寧に広げ、1口大に切った後、日本酒、塩胡椒を振り、馴染むまで置いておく。
  3. 3
    中華鍋を熱し、ごま油を温め、ニンニク加えて香りを出す。
  4. 4
    豚肉を加えて炒める。
    豚肉にある程度火が入ったら、白葱と舞茸を加えて炒める。
  5. 5
    火が通ったら、ポン酢を回しかける。
  6. 6
    盛り付けて、炒りごまをあしらう。

おいしくなるコツ

今回は炒りごまをあしらいましたが、大葉があれば、千切りにしてまぶすと美味しいと思います。

きっかけ

豚の切り落とし肉で簡単に。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ポン酢まいたけ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

geane_cook Instagram:geane_cook インスタにはもっとたくさんの料理を載せています。 ざっくりとしたレシピしかなかったりですが、ご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/16 22:35
美味しかったです╰(*´︶`*)╯レシピ感謝♪
hans0801
参考にしていただき、ありがとうございます。 また宜しくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする