簡単に副菜❗️エノキとオクラと納豆和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ
- 4本
- エノキ
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 味塩こしょう
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは塩でゴシゴシしてひげをとり、塩がついたまま軽く茹でます。
-
- 2
- エノキはいしづきを切り落とし、割きます。2cmくらいにカットし、フライパンで胡麻油で炒め、味塩こしょうを全体にふります。
-
- 3
- 茹でたオクラは輪切りにします。
-
- 4
- 納豆は100回以上混ぜ、付属のたれをかけ軽く混ぜます。
-
- 5
- オクラ、エノキ(胡麻油ごと)、納豆を混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません