薄くして☆ノンフライヤーでチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
胸肉を開いて薄くすることで、大きくなって満足感が増します。

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
小麦粉
大さじ4
一個
パン粉
1/2カップ
塩胡椒
一振り
ソース
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の分厚いところに、水平に包丁で切り込みを入れ、開く。
    全体の形が四角くなるイメージです。
  2. 2
    胸肉にフォークをプスプス刺して繊維を切断する。
    塩胡椒を振る。
  3. 3
    小麦粉を薄く振る。
    溶き卵をつける。
    パン粉をまぶす。

    この流れを2回繰り返す。
  4. 4
    パン粉は剥がれないようにぎゅっとつける。
  5. 5
    ノンフライヤーで200度で15分加熱。
    裏返して5分加熱する。
  6. 6
    ソースをお好みでつけてどうぞ

きっかけ

薄くカリカリなカツにしたかったので

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする