薄くして☆ノンフライヤーでチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 一個
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩胡椒
- 一振り
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の分厚いところに、水平に包丁で切り込みを入れ、開く。
全体の形が四角くなるイメージです。
-
- 2
- 胸肉にフォークをプスプス刺して繊維を切断する。
塩胡椒を振る。
-
- 3
- 小麦粉を薄く振る。
溶き卵をつける。
パン粉をまぶす。
この流れを2回繰り返す。
-
- 4
- パン粉は剥がれないようにぎゅっとつける。
-
- 5
- ノンフライヤーで200度で15分加熱。
裏返して5分加熱する。
-
- 6
- ソースをお好みでつけてどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません