キャベツとにんじん入り お好み焼き レシピ・作り方
![キャベツとにんじん入り お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67027ecb34607ac476c9ba76709a1a420832df60.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚人分)
作り方
-
1
キャベツとにんじんは千切りにする。
豚バラ肉は一口大に切っておく。 - 2 お好み焼き粉に、水、卵、野菜、とろけるチーズを入れてよくかき混ぜておく。
- 3 ホットプレートまたはフライパンに油を敷き、全体によく油をぬる。豚バラ肉を最初に焼く。
-
4
焼けた豚バラは生地に混ぜる。
そのままの油で生地を入れ丸く伸ばしていき、片面にこんがり色がつくくらい焼く。 - 5 裏返しにして中に火が通るまで焼く。
-
6
食べる前にマヨネーズ、かつおぶし、お好み焼きソースをかけて完成。
きっかけ
以前はお店に行って食べていましたが、コロナで行けないため家で作りました。野菜たくさん入れています。
おいしくなるコツ
豚バラは最初に焼いてしまいます。その油でお好み焼きを焼くと美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1980037767
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
2 件
暑い日に食べたくなるお好み焼き!豚バラ肉の旨味で美味しいが止まらない味です。