にんにく香る金平ゴボウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chezmoi
定番の醤油味ではなく白だし味でしています。小さい子供でも食べれます。

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
玉葱1/4
中サイズ1/2
ベーコン
ハーフサイズ4枚1パック
にんにくの芽
4本
白だし
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう、玉葱、ベーコン、にんにくの茎をカットする。
    ごぼうは水にさらす
  2. 2
    フライパンにごま油いれて炒める。
    硬いものから順番に炒めます
  3. 3
    野菜をある程度炒めたらベーコンもいれる
  4. 4
    調味料類全ていれて絡めたら完成

おいしくなるコツ

ベーコンをいれるとコク、旨味、甘味が増して美味しいです。 辛くないのでお子さまでも食べれます。

きっかけ

定番の味から変化をつけたいときにします

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみにんにくの芽玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

chezmoi 簡単に出来るおうちごはんの一品料理を紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする