アプリで広告非表示を体験しよう

トローリ温泉たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュニン^_^
朝ご飯のお供に、プラス一品に如何ですか?、
みんながつくった数 3

材料(4人分)

たまご
4個
800cc
足し水
200cc
冷やし用氷水
500cc
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水800ccを沸かす。沸いたら、足し水200ccで温度を下げる。
  2. 2
    火を止めた鍋にスプーンやオタマで割れないように沈める。蓋閉めて16分放置
  3. 3
    16分経ったら、氷水に取ります。
    お好きな器に入れて、麺つゆかけたら出来上がり。、

おいしくなるコツ

氷水に塩入れるとよく冷えます。麺つゆは白だしでもいいし、放置時間の変更で硬さは調整してください。卵は人数で足し引きしてください。

きっかけ

民宿の朝ごはんを再現したくて

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
温泉卵日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)半熟卵

このレシピを作ったユーザ

チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/12 02:42
おいし~い! 美味しくいただきました★
kkikk
参考にしていただきありがとうございます!
2021/08/29 10:16
ちょうどいいトロトロ感でした♡
らくてんパンダ
NICEトローリですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする