簡単に副菜!茄子南瓜ししとうの揚げ焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
油で食べ応えプラスで
みんながつくった数 1

材料(3人分)

南瓜
1/8
茄子
1本
ししとう
9本
和風出汁顆粒
大さじ1
大さじ1
みりん風調味料
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    南瓜と茄子は食べやすい大きさにカット。茄子はお水につけておき、使うとき水をきります。ししとうは洗っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、茄子南瓜ししとうをいれて、重ならないように全体にひろげて、動かさず、少し焦げ目をつけるように焼きます。
  3. 3
    少し焦げ目がついたら、全体に油がまわるようにフライパンをふり、酒、みりん風調味料、和風出汁顆粒を全体にかけ、蓋をして弱火で10分ほど煮ます。
  4. 4
    火が通っていれば出来上がりです。

きっかけ

ししとうが沢山安くて

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃの煮物なす全般

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/19 08:57
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN
遅れてすみませんっっ 作って頂き有難うございました(*´∇`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする