簡単に副菜!茄子南瓜ししとうの揚げ焼き煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 南瓜
- 1/8
- 茄子
- 1本
- ししとう
- 9本
- 和風出汁顆粒
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 南瓜と茄子は食べやすい大きさにカット。茄子はお水につけておき、使うとき水をきります。ししとうは洗っておきます。
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- 2
- フライパンに油をひき、茄子南瓜ししとうをいれて、重ならないように全体にひろげて、動かさず、少し焦げ目をつけるように焼きます。
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- 3
- 少し焦げ目がついたら、全体に油がまわるようにフライパンをふり、酒、みりん風調味料、和風出汁顆粒を全体にかけ、蓋をして弱火で10分ほど煮ます。
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- 4
- 火が通っていれば出来上がりです。