簡単に副菜!茄子南瓜ししとうの揚げ焼き煮 レシピ・作り方

簡単に副菜!茄子南瓜ししとうの揚げ焼き煮
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
油で食べ応えプラスで

材料(3人分)

  • 南瓜 1/8
  • 茄子 1本
  • ししとう 9本
  • 和風出汁顆粒 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん風調味料 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 南瓜と茄子は食べやすい大きさにカット。茄子はお水につけておき、使うとき水をきります。ししとうは洗っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、茄子南瓜ししとうをいれて、重ならないように全体にひろげて、動かさず、少し焦げ目をつけるように焼きます。
  3. 3 少し焦げ目がついたら、全体に油がまわるようにフライパンをふり、酒、みりん風調味料、和風出汁顆粒を全体にかけ、蓋をして弱火で10分ほど煮ます。
  4. 4 火が通っていれば出来上がりです。

きっかけ

ししとうが沢山安くて

  • レシピID:1980037724
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃの煮物なす全般
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/05/19 08:57
    簡単に副菜!茄子南瓜ししとうの揚げ焼き煮
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る