簡単に副菜!茄子南瓜ししとうの揚げ焼き煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 南瓜と茄子は食べやすい大きさにカット。茄子はお水につけておき、使うとき水をきります。ししとうは洗っておきます。
- 2 フライパンに油をひき、茄子南瓜ししとうをいれて、重ならないように全体にひろげて、動かさず、少し焦げ目をつけるように焼きます。
- 3 少し焦げ目がついたら、全体に油がまわるようにフライパンをふり、酒、みりん風調味料、和風出汁顆粒を全体にかけ、蓋をして弱火で10分ほど煮ます。
- 4 火が通っていれば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/05/19 08:57大変参考になりました、ありがとうございました!