つるるっと食べれちゃう❤納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたうどん
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- めんつゆ
- 小1
- たまご
- 1こ
- 鰹節
- 大1
- すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り入れて麺つゆを加えて溶きます。
-
- 2
- その中に茹でて水洗いしたうどんを入れて混ぜ合わせます。
我が家では冷凍うどんをチンして良く使います。
-
- 3
- 納豆についていたタレとすりごまを使って混ぜほぐした納豆を上に乗せ、鰹節も乗せたら完成!
-
- 4
- 卵と納豆が最後残ったらご飯を入れて食べても美味しい!
おいしくなるコツ
ごま油を少し入れても美味しいかもね!と子供が言ってました。
きっかけ
実は子供の発案です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません