トマトの冷やしおでん レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1個
- 和風だしの素 適量
- コンソメスープ(粉末) 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 トマトはヘタを取って、ヘタをとった穴に菜箸をさし、ガスレンジで軽く炙って皮を剥く
- 2 トマトが浸るくらいの湯を沸かし、和風だしの素で風味をつける。
- 3 2の出汁に粉末のコンソメスープを少々入れ、塩で軽く味をつける
- 4 1で皮を剥いたトマトをそっと3の出汁に入れて弱火でじっくり煮込む
- 5 トマトが煮上がったら、出汁ごと冷やす
きっかけ
トマトを生よりも美味しく食べたい。
おいしくなるコツ
トマトを煮るときに火を強くしすぎると、トマトが崩れてしまうので注意
- レシピID:1980037711
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません