トマトの冷やしおでん レシピ・作り方

トマトの冷やしおでん
  • 約15分
  • 100円以下
geane_cook
geane_cook
夏にさっぱり。ちょっとしたおつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取って、ヘタをとった穴に菜箸をさし、ガスレンジで軽く炙って皮を剥く
  2. 2 トマトが浸るくらいの湯を沸かし、和風だしの素で風味をつける。
  3. 3 2の出汁に粉末のコンソメスープを少々入れ、塩で軽く味をつける
  4. 4 1で皮を剥いたトマトをそっと3の出汁に入れて弱火でじっくり煮込む
  5. 5 トマトが煮上がったら、出汁ごと冷やす

きっかけ

トマトを生よりも美味しく食べたい。

おいしくなるコツ

トマトを煮るときに火を強くしすぎると、トマトが崩れてしまうので注意

  • レシピID:1980037711
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おつまみ夏バテ対策
geane_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る