イタリアの味♥️グリッシーニ レシピ・作り方

イタリアの味♥️グリッシーニ
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
朝ごはんや昼ごはん、おもてなしにもどうぞ

材料(6本人分)

  • ■生地
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 2g
  • 2g
  • 砂糖 10g
  • ミックスハーブ 100振
  • バター 2個
  • 110~120g

作り方

  1. 1 バターを冷蔵庫から取り出して常温に戻す。
  2. 2 ■生地をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 台に取り出して10分程度、よく捏ねる。
  4. 4 丸め直してボウルに入れ、サランラップをかけたら常温で一次発酵させる。
    ※生地が2倍程度に膨らむのが目安。
  5. 5 6等分にして丸め直し、濡れ布巾の下で10分ベンチタイムを取る。
  6. 6 生地を棒状に細長く伸ばす。
    ※厚さは1cm以下が目安。
    長さはご家庭のオーブンにより調整してください
  7. 7 再度濡れ布巾をかけて、生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
  8. 8 200℃に余熱したオーブンで22分焼いたら完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

ミックスハーブやバターが有塩の場合は、 材料の塩を抜いて作ってください

  • レシピID:1980037710
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリッシーニスパイス&ハーブ牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パンその他のイタリア料理
関連キーワード
作り置き イタリアン パーティー プレゼント
料理名
グリッシーニ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しほり
    しほり
    2024/04/13 13:05
    イタリアの味♥️グリッシーニ
    初めて作りました!おやつにします(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡レシピ ありがとうございます
  • またたび☆
    またたび☆
    2023/05/04 21:13
    イタリアの味♥️グリッシーニ
    参考にしました!おいしく焼けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る