イタリアの味♥️グリッシーニ レシピ・作り方
材料(6本人分)
- ■生地
- 強力粉 200g
- ドライイースト 2g
- 塩 2g
- 砂糖 10g
- ミックスハーブ 100振
- バター 2個
- 水 110~120g
作り方
- 1 バターを冷蔵庫から取り出して常温に戻す。
- 2 ■生地をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 3 台に取り出して10分程度、よく捏ねる。
-
4
丸め直してボウルに入れ、サランラップをかけたら常温で一次発酵させる。
※生地が2倍程度に膨らむのが目安。 - 5 6等分にして丸め直し、濡れ布巾の下で10分ベンチタイムを取る。
-
6
生地を棒状に細長く伸ばす。
※厚さは1cm以下が目安。
長さはご家庭のオーブンにより調整してください - 7 再度濡れ布巾をかけて、生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
- 8 200℃に余熱したオーブンで22分焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- グリッシーニ
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